Аксессуары

Катание на роликах – занятие, при котором даже самый аккуратный роллер может получить травму. Во избежание повреждений, стоит задуматься о покупке дополнительной защиты, в частности – шлема для роликов.

 Подшипники для роликовых коньков могут быть разборными (они надежнее в эксплуатации и проще в обслуживании) и неразборными.

Степень точности изготовления подшипников обозначается цифрами 1, 3, 5, 7 и 9. Чем выше точность изготовления, тем больше цифра и тем лучше крутится подшипник вместе с колесом. Поэтому подшипники с классом точности 1 можно сразу отвергнуть, а вот  5 неплохо послужат начинающим роллерам. 7 и 9 обычно используются в роликовых коньках фитнес с  диаметром калес 84мм -90мм . В данный момент эти подшипники  можно встретить как в роликах фрискейт так и в агресивных роликах.

Ролики – это увлечение, позволяющее поддерживать оптимальную физическую форму и получать удовольствие от катания. Однако, покупка роликов связана с приобретением дополнительной экипировки, в частности – специальных носков, обеспечивающих комфортное катание.

Наиболее оптимальным вариантом ткани для специальных носков, выпускающихся большинством всемирно известных брендов-производителей роликовых коньков, является CoolMax – инновационный материал, выполненный по особой технологии плетения нитей с крестообразным сечением. Капилляры, образующиеся в результате пошива по данной технологии, отводят влагу на внешнюю поверхность носка, а также способны обеспечить терморегуляцию температуры кожи ног. Более того, носки для роллеров состоят из двух слоев, что позволяет избежать трения во время катания.

Качественные роллерские носки отличаются от обычных за счет:

  • применения качественной синтетики с минимальным использованием натуральных материалов;
  • высоты носка (выше голенища ботинка);
  • толщины ткани, способствующей плотному обволакиванию ноги и не создающей дискомфорта;
  • отсутствия швов.